Zarte Schokolade vor schweren Treckern
Heute war wieder der "Süße Sonntag" im Kiekeberg Museum. Das ist immer der Tag, nach dem "frau" drei Tage fasten muss, wegen der Probiererei quer durchs Agrarium. Diesmal war unser Kleiner extra aus Braunschweig angereist, damit wir uns zusammen an den Ständen entlang probieren konnten.
Viele der Händler kannten wir schon vom letzten Mal, etwa die Schokoladenmanufaktur Edelmann und Paulig aus Lüneburg.
Andere Händler waren uns noch unbekannt oder tatsächlich ganz neu im Geschäft.
So wie die beiden jungen Männer von Dattela mit ihren in Datteln und Schokolade versteckten Mandeln.
Oder die beiden jungen Leute von Brandgut, die vor zwei Monaten anfingen, ihre leckeren Brotaufstriche zu verkaufen, die an die Leckereien auf einem Rummel erinnern.
Auch die "süßen Sünden" der Xocolateria haben uns erst zum Probieren und dann zum Kaufen verführt.
Süß sind auch die Produkte der Heidecuisine,spezielle gesunde Produkte aus Heideblüten, die schon Hildegard von Bingen ihren Patienten verabreicht haben soll.
An Oma Idas Stand konnten wir dann die vielen Süßigkeiten mit scharfem selbstgemachten Senf neutralisieren. Um dann am gleichen Stand den süßen Honig zu probieren.
Zweimal haben wir die Runde gemacht, einmal nur zum Probieren und dann zum Kaufen. Schokolade ausreichend bis Weihnachten, Heideblütensirup, damit das Mineralwasser nicht immer so "dröch" schmeckt, dazu Honig verfeinert mit Amarena-Kirsche und den scharfen Mexiko-Senf mit Chili. Alles in allem ein erfolgreicher Süßer Sonntag. Und wer jetzt Appetit bekommen hat, kann den Links folgen; es verbergen sich dahinter die Homepages der Händler, mit Online-Shops und Händlernachweisen.
Kunstwerk vom Zuckerbläser |
Heute war wieder der "Süße Sonntag" im Kiekeberg Museum. Das ist immer der Tag, nach dem "frau" drei Tage fasten muss, wegen der Probiererei quer durchs Agrarium. Diesmal war unser Kleiner extra aus Braunschweig angereist, damit wir uns zusammen an den Ständen entlang probieren konnten.
Motivnudeln aus Stade |
Frisch gefertigte Bonbons |
Andere Händler waren uns noch unbekannt oder tatsächlich ganz neu im Geschäft.
So wie die beiden jungen Männer von Dattela mit ihren in Datteln und Schokolade versteckten Mandeln.
Auch die "süßen Sünden" der Xocolateria haben uns erst zum Probieren und dann zum Kaufen verführt.
Süß sind auch die Produkte der Heidecuisine,spezielle gesunde Produkte aus Heideblüten, die schon Hildegard von Bingen ihren Patienten verabreicht haben soll.
An Oma Idas Stand konnten wir dann die vielen Süßigkeiten mit scharfem selbstgemachten Senf neutralisieren. Um dann am gleichen Stand den süßen Honig zu probieren.
Zweimal haben wir die Runde gemacht, einmal nur zum Probieren und dann zum Kaufen. Schokolade ausreichend bis Weihnachten, Heideblütensirup, damit das Mineralwasser nicht immer so "dröch" schmeckt, dazu Honig verfeinert mit Amarena-Kirsche und den scharfen Mexiko-Senf mit Chili. Alles in allem ein erfolgreicher Süßer Sonntag. Und wer jetzt Appetit bekommen hat, kann den Links folgen; es verbergen sich dahinter die Homepages der Händler, mit Online-Shops und Händlernachweisen.
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