Direkt zum Hauptbereich

Mittagessen aus dem Labor

Für meine Leser stürze ich mich ja gerne mal in kulinarische Tiefen. Zwar nicht so tief wie Felix Baumgartner, aber immerhin haben wir uns im Angesicht der Umweltgefahren in Bad Fallingbostel bei Kraft Food ein echtes Labor-Essen zugeführt. Das Fraunhofer Institut hat extra für EDEKA ein Produkt entwickelt, da Convience-Food "auf dem Vormarsch ist". 
 



Ein erster Riechtest ergibt den typischen "Maggi"-Geruch, obwohl die Verpackung eher ein Produkt von Knorr vermuten lässt. Das Zeug selbst sieht aus wie ein einfaches rotes Gewürzpulver. Erst mit Wasser und auf dem Herd kochend entfaltet es sein volles Aroma und die Stückchen Fleisch plustern sich auf. Die Tüte enthält 107,5 gr. Trockenpulver, das zusammen mit einem halben Liter Wasser fast 600 gr. Sauce ergibt. Allerdings wurden wir mit drei Personen nicht ganz satt. 

Fazit: Wenn man über die lebensmittelchemischen Zusätze wie modifizierte Stärke , Zitronensäure und die üblichen Antioxidationsmittel hinweg sehen kann, bekommt man eine gute Sauce fürs Camping, da die kleine Tüte nicht viel Platz wegnimmt und trotzdem eine vollwertige Mahlzeit liefert. Gut ist sie auch für Studenten, die zum ersten Mal von Mutters Rockzipfel losgelassen, sich selbst versorgen muss. Bei dieser Sauce kann man praktisch nichts falsch machen.




Kommentare

  1. Ähm....da ist das Hackfleisch schon drin??!! Also...nee...also wirklich nicht...:-)

    Und die beiden Wörter bzw. Zahlen oder was auch immer, die ich hier jetzt eingeben muss, damit mein Kommentar veröffentlicht wird, sind verflucht schlecht zu erkennen! *grummel*

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Richtfest

Ein Richtfest gehört zu einem Hausbau wie die Taufe zu einem  Schiff. Und seit Tagen haben wir den Zimmerleuten vor der Haustür zugesehen, ob sie nicht endlich fertig würden. Aber immer fehlte noch eine Latte oder ein Stück Plane.

Heute war es endlich soweit. Die Nachbarn versammelten sich um dem Spruch des Meisters zu lauschen und gute Wünsche in Form von Besen und Schnaps zu überreichen.

Und dank der familieneigenen Kneipe konnten wir Würstchen, Kartoffelsalat und Gulaschsuppe zum Bier im Warmen und Trockenen genießen




Das Leben ist eine Baustelle

Noch bis morgen früh dauert das Chaos rund um unsere örtliche Anschlussstelle der A1, weil die Autobahnmeisterei im Schnellverfahren ein paar Kilometer Fahrbahndecke bei Buchholz erneuern will. 
Seit dem letzten Mittwoch ist die Autobahn in Richtung Bremen voll gesperrt und der Verkehr quält sich auf Umleitungsstrecken auch durch unser Dorf.




In der nächsten Woche sollen nach Mitteilungen im Radio dann die Buchholzer das zweifelhafte Vergnügen haben, dass der Schwerlastverkehr auch durch die engste Kreuzung der Stadt fahren wird, um Hamburg zu erreichen. Viele Autofahrer verlassen sich blind auf ihr Navi und verpassen oft wichtige Mitteilungen auf Schildern. 
Der Fernverkehr aus Richtung Bremen nach Hamburg/Lübeck/Lüneburg soll die A261 bis Lürade nutzen, um dort auf die A7 in Richtung Süden aufzufahren. Am Maschener Kreuz geht es dann wieder auf die A1.

Der Tod gehört zum Leben

.. oder Wie gehen wir mit dem virtuellen Tod um?
Als im Sommer 2013 einer der bekanntesten Kreisel bei Google Plus starb, war das ganze Netzwerk tage- und wochenlang in Trauer. Noch heute zünden einige von uns virtuelle Kerzen an Idschies Todestag an. 
Idschie, oder eigentlich E.G. Steup, war einer der ersten, der von uns ging, es folgten bis zum Februar dieses Jahres noch einige andere gute Bekannte. Und jedes Mal ist es ein Schock. Der zweite Schock kommt dann, wenn mit dem Menschen auch die Inhalte verschwinden. Die "Gespräche", die man diesem Menschen führte, seine Witze, seine ernsthaften Beiträge. Oder wie im Fall meiner Kollegin Sabine ein ganzes Blog auf einem eigenen bezahlten Server mit Inhalten, die nicht nur von ihr allein erstellt waren, sondern auch von einigen Gastautoren. Uns erhalten blieben die freien Inhalte bei Google Plus, Blogger und Twitter, da beide nicht darüber verfügt haben. 
Was immer bleibt sind der Hashtag #einekerzefueregsteup bei Google Plus und…