Das Salz der Erde

Ist man verrückt, wenn man hochgerechnet für ein Kilo Salz 97 € ausgibt oder wenigsten 32 €? Wenn doch ein normales Pfund Salz schon für 45 Cent zu haben ist?
Ausnahmsweise war ich einmal so verrückt. Natürlich nur für das Blog.
Unser EDEKA führt seit neuestem von der Firma Hartkorn in Koblenz vertriebene besondere Gourmet-Gewürze für den "von Fernsehkochsendungen kochbegeisterten Endverbraucher", das Döschen für 3,69 €.

Toll finde ich die exotischen Pfeffersorten und die verschiedenen aus dem Meer gewonnenen Salze. Optisch gefallen hat mir das Salz aus Hawaii, mit 2% Holzkohle ist es pechschwarz, sieht aus wie ein Lava-Granulat und hinterlässt auf weißen Porzellantellern schwarze Spuren. Wie Holzkohle eben. Zum Kochen ist es natürlich viel zu schade, adelt aber jede profane Schmalzstulle und Brötchen mit Butter und Salz und sieht zusammen mit Petersilie ganz edel aus auf Schinkenomelette. Hübsch sind die kleinen Döschen mit dem gläsernen Deckel, die allerdings nicht unser Gewürzregal in der Küchenschranktür passen.

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